二级页面头图宽:1920px,高:331px
您所在的位置: 主导产业

主导产业

9ea489651bd74d9e9194909d3f8c2a35.jpg


临空经济区借鉴全球临空经济发展规律,结合区域的经济发展要求和资源禀赋,紧抓临空指向和国际交往两大属性,拟建设以生命健康为主导产业,以航空枢纽和航空服务保障为两大基础产业,以新一代信息技术和智能装备为补充的“1+2+2”临空产业发展体系。

其中,“1”是生命健康产业,重点引进提供国际前沿医疗服务为主的专科医院群和生命健康产业集群;积极引进从事精准医疗、干细胞技术、基因治疗和医疗高值耗材等前沿领域研究和服务的企业,并提供政策支持和应用场景;与大兴生物医药基地、亦庄生物医药产业园和昌平生命科学园形成互动发展。

第一个“2”是航空服务保障和航空枢纽服务两大基础产业,航空服务保障产业重点发展航空总部、航材、航油、航食、维修、航空金融、设备租赁和公务机运营维护等航空运输服务保障产业链。航空枢纽服务业重点发展航空物流、国际会展、技术咨询与服务等产业。

第二个“2”是新一代信息技术和智能装备两大新兴产业,这两大产业作为储备产业,是战略留白区域的重点发展方向。