黄村镇举办新时代文明实践活动推动日活动

发文时间:2019-05-30

  为了全面提升基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”,近日,“实践志愿服务·传递人文关怀”黄村镇新时代文明实践活动推动日暨授牌仪式在中华文化园举行。

  活动发布了2019年黄村镇新时代文明实践中心建设系列活动。黄村镇将开展知识竞赛、最美街巷、最美庭院评比、秧歌大赛等活动,让更多人参与到志愿服务活动中,为建设美好家园做出贡献。

  黄村镇还将在镇域内29个常态村、11个社区统一挂牌,成立黄村镇新时代文明实践站。黄村镇将以新时代文明实践中心建设活动为契机,让群众在潜移默化中实现自我教育、自我提高,将新时代文明实践中心建设成为“传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚干群心”的主阵地。同时活动的开展也将为新国门、新大兴建设提供强有力的思想保障。

  仪式结束后,志愿者们在中华文化园志愿讲解员的引导下接受了一场爱国主义教育。志愿者们从中华民族的奋斗故事中感受祖国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。活动也激发出了他们浓浓的爱国情怀。