首都之窗
政府信息公开

2014年北京市大兴区审计局政府信息公开年度报告

点击量: 来源:大兴区审计局 时间:2020年01月11日

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市大兴区审计局编制的2014年度政府信息公开年度报告。
全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在不足及改进措施。
本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在大兴信息网(http://www.bjdx.gov.cn/)信息公开栏目中下载。如对报告有任何疑问,请与北京市大兴区审计局联系(地址:北京市大兴区兴华大街三段15号;邮编:102600;联系电话:010-81296462;电子邮箱:sjjzhk@bjdx.gov.cn。



一、概述
为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,按照《条例》要求,结合本单位工作实际,积极开展政府信息公开工作。建立了相关制度,配备了1名兼职工作人员,设立了1个信息申请受理点,1个公共查阅点,网站运转正常。截止2014年底,本局政府信息公开工作运行正常,政府信息主动公开、依申请公开等工作均得到了顺利开展。

二、主动公开情况
按照《条例》第9至12条规定的主动公开政府信息范围,本局开展了信息清理和目录编制工作,并按照《条例》第15条规定,通过政府网站、政府公报等便于公众知晓的方式主动公开。按照《条例》 第16条规定,继续完善政府信息查阅中心等政府信息公开查阅场所,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利。
(一)主要公开渠道
政府网站
在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,本局公开的主要渠道是通过政府网站,及时上报信息,并对外发布。同时还设置了公开查阅场所,配备了能上外网的计算机,印制了大兴区审计局政府信息公开指南,方便公众索取信息。
2014年,通过政府信息公开专栏主动公开政府信息29条,全文电子化率为100%。其中,机构职能类信息0条,占总数的0%;法规文件类信息1条,占总数的3.45%;规划计划类信息0条,占总数的0%;行政职责类信息0条,占总数的0%;业务动态类信息28条,占总数的96.55%。
(二)公共查阅场所
本局共设立1个政府信息公开查阅场所。查阅场所配备了便民服务设施,包括办公桌椅、能上外网的电脑、《北京市大兴区审计局信息公开指南》若干,方便公众就近查阅政府信息。
2014年,政府信息公开查阅场所累计接待公众咨询查阅0人次,复印和打印文件0页。
三、依申请公开情况
按照《条例》第13条规定,本局自《条例》实施之日起正式受理公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出的政府信息公开申请。为落实《条例》确定的政府信息依申请公开制度,本局继续完善政府信息公开申请受理场所,并公布政府信息公开受理机构的联系方式。
(一)申请情况
2014年度,本局未接到政府信息公开申请。
(二)答复情况
2014年度,本局未接到政府信息公开申请,无答复内容。
四、复议和诉讼情况
2014年,本局无行政复议或行政诉讼情况。
五、存在的不足及改进措施
本局按照《条例》要求,积极开展了政府信息公开各项工作,但也存在对政府信息公开工作认识程度不高、工作制度和工作机制不够完善、主动公开力度不强等问题。
今后要提高认识,进一步梳理政府公开信息,及时更新,进一步加大政府信息主动公开力度,畅通依申请公开的渠道,广泛宣传《条例》,维护好政府信息公开系统及本局网站,方便公众查询信息。


                                                                               北京市大兴区审计局
                                                                                    2015年3月

分享: