首都之窗
政府信息公开

2014年北京市大兴区园林绿化局政府信息公开年度报告

点击量: 来源:大兴区园林绿化局 时间:2020年01月10日
本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市大兴区园林绿化局编制的2014年度政府信息公开年度报告。
全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在不足及改进措施。
本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在大兴信息网(http://www.bjdx.gov.cn/)信息公开栏目中下载。如对报告有任何疑问,请与北京市大兴区园林绿化局联系(地址:北京市大兴区兴永华南里14号楼1501室;邮编:102600;联系电话:010-81298044;电子邮箱:dxqlyjbgs@126.com))。

一、概述
政府信息公开工作由区园林绿化局政府信息公开领导小组负责,副书记王金星担任组长,做到了分管领导、主管部门、工作机构、工作人员、岗位职责的五落实,信息公开工作有专人负责,专机录入。
依申请公开目录、不予公开的政府信息目录均已编制完成,已交保密局和档案馆备案。参照市、区有关要求,安排了公开受理场所和渠道,申请、接待、受理、处理、答复等工作流程在公开场所公布。市政府信息公开工作管理系统使用基本正常,由专人负责录入。公开场所为园林绿化局网站、电子触摸屏、服务大厅窗口。
二、主动公开情况
按照《条例》第9至12条规定的主动公开政府信息范围,本局开展了信息清理和目录编制工作,并按照《条例》第15条规定,通过政府网站、政府公报、电视、广播、报纸等便于公众知晓的方式主动公开。按照《条例》 第16条规定,继续完善政府信息公开大厅等政府信息公开查阅场所,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利。
(一)主要公开渠道
1.政府网站
http://zfxxgk.bjdx.gov.cn(首都之窗政府信息公开网)
2014年,通过政府信息公开专栏主动公开政府信息1261条,全文电子化率为100%。其中,机构职能类信息26条,占总数的2%;法规文件类信息94条,占总数的7%;规划计划类信息17条,占总数的1%;行政职责类信息72条,占总数的6%;业务动态类信息1052条,占总数的83%
(二)公共查阅场所
本局共设立2个政府信息公开查阅场所。园林绿化局网站、服务大厅窗口。查阅场所配备了便民服务设施,制定了服务标准、工作准则等规章制度,方便公众就近查阅政府信息。
政府信息公开查阅场所累计接待公众咨询查阅946人次。
三、依申请公开情况
按照《条例》第13条规定,本局自《条例》实施之日起正式受理公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出的政府信息公开申请。为落实《条例》确定的政府信息依申请公开制度,本局继续完善政府信息公开申请受理场所,并公布政府信息公开受理机构的联系方式。
(一)申请情况
2014年度共收到各类政府信息公开申请3件,同上年相比,增加3件。申请方式中,当面申请3件,占总数的100%;通过互联网提交申请0件,占总数的0%;以传真形式申请0件,占总数的0%;以信函形式申请0件,占总数的0%。
(二)答复情况
已到答复期的3件申请全部按期答复,其中:
“同意公开”的0件,占总数0%
“同意部分公开”的0件,占总数0%
“不予公开”的3件,占总数100%
“信息不存在”的0件,占总数的0%。
“非本机关掌握”的0件,占总数的0%。
四、复议和诉讼情况
按照《条例》第33条规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
2014年,本无行政复议或行政诉讼情况。
五、存在的不足及改进措施
(一)加强设备维护,及时更换和维护好网络硬件设备,做好升级软件和保障网络安全运行和维护工作,加强计算机安全教育意识和防范技能训练,人防与技防结合,确实做好单位的网络安全工作。
(二)要继续优化计算机网络系统的整体结构,使其简化、更合理化。
(三)加强人员培训,以抓现有人员素质提高为前提,通过参加培训、函授等措施,切实提高信息工作人员的业务素质和工作水平,促进园林绿化信息化工作的全面发展。
北京市大兴区园林绿化局
一五年三月
分享: