北京市大兴区人民政府
首都之窗

站内搜索

大兴区人大常委会党组成员、副主任刘振宝带队视察2020年全区环境状况和环境保护目标完成情况

来源:区生态环境局  日期:2021-04-30 打印 【字体:
分享:

  4月29日,区人大常委会党组成员、副主任刘振宝,区人大城建环保委员会主任委员、区人大常委会城建环保办公室主任李月菊,带领区人大城建环保委员会部分委员,赴安定镇前安定村、天普新能源科技有限公司视察农村污水治理、碳中和推进工作情况并召开座谈会。区生态环境局党组书记、局长翟杨,党组成员、副局长宁西全及相关科室负责同志陪同视察。

  调研组一行先来到安定镇前安定村视察农村生态治污项目。随后,到达天普新能源科技有限公司视察碳中和推进工作,并召开座谈会。座谈会上,宁西全同志汇报了大兴区2020年环境状况和环境保护目标完成情况。

  刘振宝同志进行了总结发言。他充分肯定了2020年全区生态环境保护工作取得的成绩,并指出生态环境治理既是只争朝夕的攻坚战,也是久久为功的持久战,全区相关部门、属地要强化思想认识,保持战略定力,继续加强农村生活污水处理设施建设,助推农村环境整治和美丽乡村建设,高度重视碳中和推进工作,加快构建清洁低碳能源体系。区人大将继续发挥桥梁纽带作用,助力全区生态环境工作开展,奋力共建繁荣开放美丽新国门。